Итак, опробовал новый метод вакуумной инфузии, который мне тут скинули. Называется, если я правильно понял, "Супер-Вакуум Плюс". Честно говоря, скептически относился, но решил рискнуть на тестовой детали.
Что понравилось:
- Скорость пропитки действительно выросла. Обычно я жду часа два, пока все полностью пропитается, а тут минут за 40-50 все было готово.
- Меньше пузырей. Это прям порадовало, потому что борьба с ними — это отдельная песня.
- Расход смолы вроде как тоже чуть снизился. Ну, или мне так показалось, пока не мерил точно
Что не очень:
- Оборудование немного специфическое. Пришлось докупать пару фитингов, да и поработать с насосом пришлось по-другому.
- Цена. Пока не ясно, окупится ли это все, но стартовый набор для этого метода стоит нехило.
Итоговое впечатление: В целом, штука интересная и потенциально очень полезная, особенно для серийного производства. Но нужно еще понаблюдать, как оно себя поведет в долгосрочной перспективе. Может, и правда, стоит присмотреться к полной версии этого гайда, чтобы разобраться до конца.
ЌРÁЌÉH kraken