Решил тут немного кастомизировать свою ласточку, а то совсем уж она уныло выглядела. Пришла в голову идея сделать накладки на двери из карбона. Ну, думаю, это же несложно, видел кучу роликов на YouTube. Купил лист углеволокна, смолу, отвердитель. Казалось бы что может пойти не так?
Начал с того, что снял размеры, вырезал шаблон. Потом начал укладывать волокно. Вот тут-то и начались приключения. Первые слои легли вроде ничего, а потом началось… волокна топорщились, пузыри не хотели выходить, смола текла куда ей вздумается. Пыхтел над этим часа три, реально вспотел
Когда все высохло, решил снять с формы. И тут меня ждал очередной сюрприз. Накладка оказалась с одной стороны идеальной, а с другой – просто кошмар. Бугры, непровары, волокна торчат. Ну, думаю, ладно, подшлифуем, подкрасим. Но сколько я ее ни шлифовал, лучше не становилось. В итоге, пришлось все переделывать. Второй раз получилось уже гораздо лучше, но все равно не идеально. Зато теперь знаю, что для такой работы нужна очень ровная форма и много терпения. Или, может, стоит поискать готовые решения на Крáкен маркетплейс?
Крáкен зеркало
Комментарии 5